Planet Deporte

Partido para olvidar del Ponce en Tenerife

Fin de temporada para el Ponce con la permanencia en la Liga 2.

El conjunto vallisoletano del Ponce Ginemédica cayó derrotado ante Náutico Tenerife (64-47) en un encuentro en el que nunca pudo tener ritmo en ataque, con malos porcentajes de tiro que dieron lugar a una dura y contundente derrota.

El partido comenzó con dos puntos de Miriam Manso, que atacó la zona con determinación para estrenar el marcador, pero solo fue un espejismo ya que a partir de ese momento el conjunto local, empezó a imponer su ritmo, a controlar el partido y a sumar puntos, que hacía que la ventaja cada vez fuera más abultada para el Náutico Tenerife con una primera ventaja de (9-2).

El equipo de Chuchi Fernández tenía muchas dificultades para anotar, con malos lanzamientos que finalizaban ataque tras ataque con fallo de canasta y sin poder anotar puntos, dando lugar al dominio total en la zona del conjunto local. Además, el arranque de partido con 7 faltas en contra del club vallisoletano y ninguna a favor fue determinante también para que las locales sumaran tiros libres y se distanciarse en el marcador hasta el 14-4 que obligaba a Chuchi a pedir tiempo muerto. Una ventaja que continuó hasta el final del primer cuarto, con intercambios de canastas pero jugando al ritmo que querían las locales, llegándose al descanso con un marcador de (23-13), sin opciones para las vallisoletanas.

El inicio del segundo cuarto agravó la diferencia que había en el partido y gracias a un contundente parcial local, Náutico Tenerife llegó a la máxima ventaja (33-14) dominando ambos lados del campo. Fue en ese momento cuando Ponce Ginemédica, sacó su orgullo, luchando todas las pelotas que permitió acortar la distancia sobre todo tras un triple de Alejandra Fernández y dos puntos de Yohanna Morton, las vallisoletanas se metían de nuevo en el encuentro (35-23). En los compases finales del segundo cuarto, Ponce tuvo varios ataques para reducir la diferencia por debajo los diez puntos, pero perdonó y Náutico Tenerife aprovechó la última posesión para anotar de tres y marcharse quince puntos arriba (40-25).

Tras el paso por vestuarios, se volvía a aumentar la diferencia de puntos a favor de las locales entre 10 y 15 puntos de ventaja que permitía al conjunto local afrontar con gran tranquilidad lo que quedaba de partido. Además, cada ocasión para poner la diferencia por debajo de los diez puntos se fallaba, pudiendo Náutico Tenerife controlar el ritmo del encuentro. Con 52-38 y la sensación de no poder reducir la diferencia seguían pasando los minutos y se llegaba al último cuarto.

Ya en los últimos minutos y con el tiempo en contra, Ponce Ginemédica seguía fallando el tiro al aro, no logrando canastas, con muchas dificultades para anotar, fallando tiros sencillos bajo canasta. Pasado el ecuador de este último cuarto, la distancia se disparaba de nuevo para las locales (59-40), haciendo imposible la remontada.

Los últimos minutos fueron de impotencia tras no haber podido competir durante el partido. Sin poder pelear la victoria, las vallisoletanas trataron de al menos salvar el basket average, situado en ocho puntos de ventaja por el partido de la primera vuelta. Pero fue imposible, a pesar de la relajación local, por la renta con la que contaban las tinerfeñas. Una derrota, al final, por 64-47 que además da la ventaja a Náutico Tenerife en caso de empate a final de temporada.

Ficha técnica:

Náutico Tenerife (64): Escuder (10), Olano (12), Cisse (12), Jorge (13), Rosales (5) -cinco inicial-, Rodríguez (1), Bercedo (1), García (7), Leiva (3), González.

Ponce Ginemédica (47): Yohanna Morton (14), Alejandra Fernández (6), Lorena García (7), Miriam Manso (2), Cristina Niño (1) -cinco inicial-, Claudia López, Aitana Nuevo, Pilar Valderábano (5), Irene De la Fuente (10) e Isabel Camiña (2).